Политика
04.06 18:28

Дьяченко ответила украинским СМИ: Макрон выберет Россию, а не Украину

Дьяченко ответила украинским СМИ: Макрон выберет Россию, а не Украину

Избранный президент Франции Эммануэль Макрон не станет новым «защитником» для Киева, передает портал «Политнавигатор». Об этом в ходе пресс-конференции заявила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко.

Так, по ее словам, наиболее показательным является то, что в ходе совместной 40-минутной пресс-конференции президентов России и Франции проблемам нынешней Украины французский лидер уделили лишь одну минуту. Более того, обращает свое внимание Дьяченко, его речь носила «обтекаемый» характер и посвящена была лишь тому, что необходимо созвать «нормандский формат» и выслушать отчет ОБСЕ.

Также отмечается, что, выступая перед журналистами, Макрон не встал ни на одну из сторон, как бы этого не хотелось украинским СМИ и политикам. «Почему-то у украинской дипломатии и провластных говорящих голов есть тенденция интерпретировать то, что говорят мировые лидеры», - утверждает Дьяченко. Она также отметила, что Макрон неоднократно заявлял о том, что собирается отстаивать интересы французского бизнеса, который непосредственно заинтересован в снятии санкций с российских компаний и доступе к российскому рынку. Таким образом, логично предположить, что новый французский лидер поддержит Россию, а не Украину.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...