Политика
04.06 19:22

Ле Пен призвала Макрона возглавить Ялтинскую антитеррористическую конференцию: «Хватит красоваться»

Ле Пен призвала Макрона возглавить Ялтинскую антитеррористическую конференцию: «Хватит красоваться»

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен уверена, что избранный президент Франции Эммануэль Макрон обязан возглавить контртеррористическую конференцию «наподобие Ялтинской», сообщает RT со ссылкой на Europe 1.

По ее словам, новый глава государства, слишком много «красуется», в то время как со стороны политических деятелей не принимается никаких мер и политических решений для того, чтобы искоренить исламский фундаментализм. Именно поэтому, отмечает Ле Пен, было бы здорово, если бы Макрон возглавил контртеррористическую конференцию наподобие Ялтинской, в которой примут участие Великобритания, Германия, США и Россия.

По ее словам, Франция, да и вся остальная Европа уже достаточно натерпелись от исламистов. И сейчас у европейских держав есть все необходимые дипломатические, политические и законодательные средства, для того, чтобы изменить ситуацию. Единственная вещь, которой не хватает — это политическая воля, уверена Ле Пен. По ее мнению, именно Франция должна быть «на передовом рубеже».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения