Армия
04.06 19:23

Артиллерийская установка «Криль»: Польша пугает Россию своим новым оружием

Артиллерийская установка «Криль»: Польша пугает Россию своим новым оружием

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

«Стреляет на 40 км, а это столько же, сколько от польско-российской границы до Калининграда». Польша пугает Россию своей самоходной артиллерийской установкой «Криль».

Самоходная артиллерийская установка Kryl («Криль»), впервые представленная польской компанией HSW в 2014 году является особой гордостью вооруженных сил Польши. Несмотря на большое количество недостатков этого оружия, местные СМИ не перестают называть его угрозой для России. Об этом рассказал портал «Обозреватель».

Польский журналист Томаш Мацейчук на своей странице в социальной сети Faceboоk утверждает, что «Криль» представляет серьезную угрозу для российского Калининграда.

«Стреляет на 40 км, а это столько же, сколько от польско-российской границы до Калининграда. И нет, это не русофобия, это всего лишь желание иметь возможность защитить свою Родину», - пишет журналист.

Далее он написал, что безопасность польского государства зависит от силы его армии.

Отметим, несколько недель назад появилось сообщение о том, что во время учебных стрельб шасси артиллерийской установки «Криль» треснуло. В данный момент происходит разбирательство данного инцидента.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения