Политика
04.06 20:47

Проспекты Шухевича и Бандеры расколют Украину

Проспекты Шухевича и Бандеры расколют Украину

Повальная практика по переименованию украинских улиц может привести к тому, что знаменитый киевский Крещатик обретет свое историческое название - Адольф Гитлер Штрассе, уверен руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Поводом для такой реакции эксперта стало недавно принятое решение о переименовании ряда украинских улиц в честь пособников гитлеровцев. Так, например, проспекта Ватутина в Киеве отныне носит имя гитлеровского гаупттмана Шухевича.

По мнению Золотарева, такая практика является исключительно антиукраинской как по своей сути, так и по последствиям. «Есть определенная черта, за которую не стоит заходить. Общество проглотило переименование с проспектом Бандеры. Но не стоит забывать, что и проспекты Шухевича и Бандеры, и улица Телиги ведут к Бабьему Яру», - уверен эксперт.

Золотарев уверен, что такого рода решения ведут общественный дискурс в сторону от единой страны и идеи формирования единой политической нации, вызывая серьезные противоречия внутри самого общества, и в конечном итоге «проспекты Шухевича и Бандеры» расколют Украину.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...