Политика
05.06 10:16

Появилась полная версия интервью Путина каналу NBC на русском языке

Появилась полная версия интервью Путина каналу NBC на русском языке

Фото: kremlin.ru

В минувшее воскресенье, 4 июня, в сети появилась русскоязычная версия интервью, которое президент РФ Владимир Путин дал американскому телеканалу NBC News. В беседе с журналисткой Мегин Келли российский лидер затронул тему президентских выборов в США, в очередной раз развеял миф о вмешательстве российских хакеров во внутреннюю политику других государств, а также рассказал о том, есть ли в России демократия.

Полная версия интервью выложена в сети Youtube на канале «Путин ИНФО – Новости России – Президент Путин».

Фото: kremlin.ru

Первый вопрос, который интересовал телеведущую, касался распространенного в Штатах мнения о том, что Российская Федерация имела прямое влияние на исход президентских выборов в США. По ее словам, есть 17 агентств в области безопасности, утверждающих, что за победой Дональда Трампа стоит едва ли не сам Путин.

«Они введены в заблуждение и не анализируют информацию в полном объеме», - заявил российский президент, также отметив, что ни разу не видел никаких доказательств вмешательства России или кого-либо еще в президентские выборы в США. Помимо этого Путин отметил, что современные кибертехнологии достигли такого уровня, что совершенное в Сети преступление можно легко «свалить» на кого-нибудь другого. В реальности же хакеры могут обитать и в России, и в США, и в Латинской Америке - в общем, в любой точке мира, и доказать их причастность к совершенному преступлению очень и очень трудно.

«Все дело в том, что в ходе внутриполитической борьбы кому-то было выгодно представить данную информацию именно в этом свете, сославшись на Россию», - утверждает Путин, отмечая при этом, что Америка должна быть последней страной, которая обвиняет кого-то во вмешательстве во внутренние дела других государств. Ведь именно Штаты в последнее время активно вмешиваются в предвыборные кампании по всему миру.

Впрочем, внутренняя политика США была не единственной темой, которую российский лидер раскрыл в интервью. Так, Владимир Путин в очередной раз отметил позитивные процессы, проходящие внутри РФ. В первую очередь это касается того, что Россия активно развивается, двигаясь по демократическому пути: все имеют право на выражение собственного мнения, в том числе и касающегося внутриполитических вопросов. Тем не менее, делает акцент Путин, Россия никогда не позволит кому-нибудь заниматься морализаторством. «Мы абсолютно не принимаем, когда подобные вещи используются в качестве инструментов политической борьбы», - резюмировал российский президент.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...