Политика
05.06 13:37

Захарова поставила на место финского журналиста: «Это называется струсить»

Захарова поставила на место финского журналиста: «Это называется струсить»

Фото: wikipedia.org

«Ловля покемонов продолжается». Мария Захарова жестко осадила финского журналиста, который интересовался жизнью геев в Чечне.

На своей страничке в социальной сети Fcaebook официальный представитель российского МИД Мария Захарова обвинила в трусости финского журналиста, который искал политическую подоплеку в теме «чеченских геев». По словам российского дипломата, журналист испугался и отказался от поездки в Чечню.

«Финский журналист, который пришёл в МИД России в поисках политической подоплеки темы "чеченских геев", передумал ехать в Чечню. Об этом он и его редакция написали в соцсетях», - пишет Захарова.

Захарова отметила, что журналист, в своем отказе сослался на запрет редакции.

«И я ему верю - он действительно хотел и был готов поехать. Но ему запретила редакция, а он и сдался. Кто запретил редакции - думаю, пока это останется секретом. Но факт остается фактом: финский журналист отозвал свое решение ехать в Чечню, ссылаясь на решение редакции. Не знаю, как это квалифицируется в Финляндии, по-русски это называется "струсить"», - сообщает российский дипломат.

Далее Захарова удивляется, что иностранным СМИ не требуется поездка на место происшествия, что бы проверить правдивость своих слов.

«Одним словом, ловля покемонов западными журналистами продолжается. Но я уверена, когда-нибудь им станет брезгливо выдавать это за журналистику и они вернуться к настоящей беспристрастной работе».

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения