Dissident Voice: публикации западных СМИ об Украине пронизаны двойными стандартами

Dissident Voice: публикации западных СМИ об Украине пронизаны двойными стандартами

Жители западных стран стали жертвами мощнейшей атаки по распространению необъективной информации о ситуации на Украине. Такие выводы были представлены британскими экспертами.

Каждый раз, когда США, Великобритания или другие страны НАТО начинают военные кампании, первые полосы крупнейших западных медиа заполняют кадры с боевой техникой. Красивые картинки с ракетами, кораблями, танками украшают собой публикации, в которых рассказывается о действиях западных армий в тех или иных регионах. Напротив, на следующее утро после того как Россия начала спецоперацию на Украине, первые полосы газет были заполнены не фотографиями техники, а лицами испуганных людей. Об этом сообщает издание Dissident Voice со ссылкой на экспертов британского Media Lens. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Представьте себе реакцию, если бы в первые дни боевых действий в Багдаде или Кабуле Би-Би-Си начало бы публиковать фотографии людей, которые оказывают сопротивление американо-британским силам», — отмечают эксперты.

Авторы Dissident Voice констатировали, что в последние дни большая часть публикаций западных СМИ посвящена ситуации на Украине и критике в адрес России. Происходящее в Восточной Европе получило гораздо больше внимания, чем все войны Соединенных Штатов на Ближнем Востоке за последние семь лет, и это вызывает вопросы. Почему они так много пишут про РФ и Украину и так мало о Йемене, где, согласно недавнему докладу ООН, порядка 15,6 миллиона человек живут в крайней нищете, а еще 8,6 миллиона страдают от недостаточного питания? Как известно, военные действия в Йемене проходят при поддержке США, однако обстановка в этом регионе британские и американские издания мало интересует.

Dissident Voice: публикации западных СМИ об Украине пронизаны двойными стандартами
«Британия и США ведут так много войн и делают это так долго и безжалостно, а западные журналисты и комментаторы потеряли всякое чувство меры и сдержанности», — высказали мнение аналитики.

Западные СМИ и их эксперты начали верить в то, что США и Великобритания имеют полное право претендовать на роль сверхсильной мировой полиции. На этом фоне они призывают Запад наводнить Украину оружием и разжигают ненависть к россиянам. Большинство публикаций пронизаны двойными стандартами и предвзятостью, а многие содержат и откровенную дезинформацию.

Аналитики Dissident Voice и Media Lens призвали западные СМИ к более объективной оценке происходящего в мире, а также посоветовали отказаться от двойных стандартов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках западных СМИ исказить текущую ситуацию на Украине.