Общество
05.06 19:31

Российские ученые разработали уникальную технологию по вживлению имплантатов

Российские ученые разработали уникальную технологию по вживлению имплантатов

Ученые из Красноярского государственного медицинского университета (КрасГМУ) разработали оборудование для эффективного вживления имплантов в костную ткань. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Красноярского края, сообщает портал WordYou.

Отмечается, что разработанное специалистами из Красноярска новое оборудование для вживления имплантатов в костную ткань позволит проводить улучшенную ее регенерацию. Специалисты предлагают при помощи созданного генератора обрабатывать имплантаты холодной плазмой.

«Молодые ученые Красноярского государственного медицинского университета разработали оборудование для эффективного вживления имплантатов в костную ткань, об этом сообщает wordyou.ru. В основе технологии — обработка поверхности имплантатов холодной плазмой при помощи разработанного генератора, который по характеристикам значительно превосходит существующие российские и зарубежные аналоги», — говорится в сообщении.

Оборудование оснащено более мощным генератором с импульсным напряжением в 150 киловольт. У аналогичных приборов этот показатель равен 30 киловольтам.

По мнению разработчиков, благодаря использованию этой технологии улучшается регенерация костной ткани в организме. Помимо этого, при установке имплантатов снижается вероятность появления воспаления после оперативного вмешательства.

«Нам впервые удалось «оптимизировать» методику для обработки медицинских изделий в челюстно-лицевой хирургии, в области которой технология не применялась ранее. Мы планируем провести этап доклинических исследований с использованием разработки через 2−3 года», — приводятся в сообщении слова руководителя проекта Артема Крючкова.

По его словам, методика потенциально может применяться в отделениях хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии больничных стационаров, а также стоматологических поликлиник России.

Отмечается также, что плазма, на основе которой работает новая технология, представляет собой ионизированный газ с чрезвычайно высокой электропроводностью. Генераторы низкотемпературной плазмы могут способствовать регенерации тканей, а также уничтожению патогенов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...