Армия
06.06 10:51

Свидомые в панике: ВСУ готовится к большой войне

Свидомые в панике: ВСУ готовится к большой войне

Волонтёр так называемой «зоны АТО» Роман Доник в интервью украинскому новостному агентству «Апостроф» заявил, что минские договорённости были нужны Киеву лишь для того, чтобы получить передышку и накопить силы к «большой войне».

Роман Доник отметил, что соглашения позволяют остановить якобы «прямое вторжение России»: «Мы можем противостоять. Как каждый солдат видит лишь свой кусочек окопа, в котором сидит, точно так же и мы видим общую ситуацию. Самый простой вариант для Кремля – пробить сухопутный коридор, то есть зайти в Украину. А именно – открыть шлюзы, ударить по Днепру. Для Путина это самый дешевый вариант, на самом-то деле».

По словам волонтёра, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко «всерьёз» рассматривает войну с Российской Федерацией: «Он готовится к большой войне. И все, что сегодня делается, направлено на это. У нас в этом году бюджет Вооруженных сил, по-моему, на 50% перекрывается. Сейчас будут напирать на средства ПВО. Это же делается не для того, чтобы кого-то там попугать или чтобы они у нас просто были. Это тоже глобально подготовка к возможному российскому вторжению».

Отметим, что никаких реальных возможностей воздействия на территорию РФ вооруженные силы Украины не имеют: вероятность подобного варианта для военных экспертов представляется нулевой. Плачевное состояние сухопутных войск и предельная слабость ВВС и ВМС Украины усугубляется отсутствием желания потенциальных резервистов вести боевые действия за минимальное пособие и довольствие.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения