Экономика
06.06 11:42

Журналист Нобуо Сугахара: российское станкостроение может потеснить японское

Журналист Нобуо Сугахара: российское станкостроение может потеснить японское

Взгляд со стороны всегда интересен; сторонний наблюдатель какого-либо процесса может заметить детали, кажущиеся очевидными и не заслуживающие внимания. Журналист японского бизнес-издания JBPress Нобуо Сугахара посетил прошедшую в Москве выставку «Металлобработка-2017» и поделился своим мнением об увиденном.

Однако прежде чем рассказывать о своих впечатлениях, японец сделал для своих соотечественников небольшой экскурс в историю современной России. Он упомянул об экономическом кризисе, который постиг страну после распада СССР, и напомнил о том, что преодолеть его удалось только в начале нулевых. Сугахара подчеркнул, что стремительное развитие промышленности началось при президенте Путине, который активизировал строительство газопроводов и начал модернизацию армии, дав мощный толчок развитию ВПК.

Сугахара отметил, что в России стремительно развивается тяжелая промышленность и станкостроение. Особенно его впечатлила компания «СТАН», владеющая рядом заводов, производящих станки различного назначения – шлифовальные, токарные и многоцелевые. Кроме того, компания поставляет механические прессы. «СТАН», впрочем, является одним из российских производителей, принявших участие в выставки.

Активизацию станкостроения японец объясняет экономическими санкциями. Лишившись возможности закупать оборудование за рубежом, российские предприниматели вынуждены были заняться созданием собственных средств производства. Правительство пошло им навстречу, и в итоге всего за 3 года отрасль продемонстрировала бурный рост. Японец уверен: если развитие будет продолжаться такими же темпами, то в скором времени санкции потеряют всякий смысл, а японские производители станков могут потерять существенную долю прибыли, если российские компании решат начать экспансию на зарубежные рынки.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...