Армия
06.06 13:24

В мороз и стужу: на что способна новая российская винтовка «Точность»

В мороз и стужу: на что способна новая российская винтовка «Точность»

На полигоне ЦНИИточмаш российская высокоточная снайперская винтовка «Точность» успешно прошла проверку экстремальными условиями.

Информационный портал Ruptly TV опубликовал видеоролик тестовых испытаний снайперского комплекса «Точность» на полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) в Подмосковье. При утверждении программы модернизации винтовки Т-5000, разработчики заявляли, что использовать новый комплекс можно будет в «жесточайших условиях эксплуатации». Для проверки заявленного сотрудники ЦНИИточмаш погрузили оружие в морозильную камеру, где охладили температуру до минус 50 градусов Цельсия, а после произвели несколько выстрелов. Также «Точность» сохраняет работоспособность в условиях повышенной влажности.

«Комплексы разработаны на базе винтовки Т-5000 по заказу спецслужб и предназначены для антитеррористической деятельности и охранных мероприятий», - отметил начальник отдела разработки стрелкового вооружения ЦНИИточмаш Алексей Щекин.

Кроме того, на испытаниях винтовка продемонстрировали кучность стрельбы на уровне, не превышающем 0,5 угловой минуты. Этот показатель выше, чем у большинства иностранных аналогов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...