Политика
06.06 15:31

АТОшник Касьянов: Как вы, дражайшие «пацриоты», собираетесь вернуть Крым?

АТОшник Касьянов: Как вы, дражайшие «пацриоты», собираетесь вернуть Крым?

На известного волонтера АТО Юрия Касьянова снизошло «озарение»: украинскую националистическую риторику пора менять. Об этом пишет издание Antifashist.com.

«И тут Остап понял, что сейчас будут бить, возможно даже ногами» - Юрий Касьянов не первый год находится в эпицентре украинского политического конфликта. Этот человек, один из тех националистически настроенных граждан, которые когда-то затевали Майдан. Вот только теперь, Касьянов пошел на попятную и заявил своим экс-соратникам, что риторику нужно сменить.

Все дело в том, что до волонтера дошел тот факт, что героизация Бандеры и Шухевича, Донбасс и Крым не вернут и он написал свои мысли в социальной сети.

«Вопрос к патриотам. Как вы собираетесь возвращать Донбасс и Крым? Пойдёте вперед с хоругвями, с пением гимна, с портретами Бандеры и Шухевича, обяжете всех освобождённых розмовляти виключно українською мовою под угрозой расстрела, или попросту устроите геноцид русских и русскоговорящих? Есть ли у вас объединяющая идея для нашей многонациональной страны?»

«Я, кажется, стал понимать, как начинались еврейские погромы - вот с такого же мракобесия, с той же лёгкости поверхностных суждений, с теми же ложью и ненавистью по отношению ко всему непонятному, иному, непохожему, к другим людям»

И вот с этим лжепатриотическим, псевдонационалистическим мракобесием вы, дражайшие «пацриоты», собираетесь возвращать Донбасс и Крым?»

Оказалось, что по мнению Касьянова, украина всегда была многонациональным государством , а майдановских призывов «одна нация - одна страна - один язык», он как бы не помнит. Кстати сам Юрий, говорит исключительно по-русски и понимает, что как бы он не старался он понравится неофашистам.

По мнению Касьянова, надо раз и навсегда поставить точку. Украина - многонациональное государство. Украинец - не национальность, а гражданство. Все граждане, независимо от национальной принадлежности, языка, религии, убеждений - равны.

Однако бывшие уже через несколько часов устроили ему ад в комментариях, самым мягким из которых был такой: «Юрик - ты такой украинец, как я китаец. Паспорт гражданина Украины не дает тебе, кацапу русскоговорящему, называться украинцем. И то, что мы таких как ты не лишили гражданства, как сделали прибалты - и втянуло нас в эту войну».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...