Разное
06.06 19:00

Смерти вопреки: мальчик с двумя лицами отпраздновал 13-летие

Смерти вопреки: мальчик с двумя лицами отпраздновал 13-летие

Юный американец Трес Джонсон родился с редким заболеванием черепа. С самого рождения врачи пророчили ребёнку скорую смерть, однако вопреки прогнозам мальчик недавно отметил свой 13-й день рождения.

Британское издание «The Sun» отмечает, что в мире насчитывается не более 40 человек с аналогичным недугом, большинство из которых не доживает и до 3-летнего возраста. Трес Джонсон, несмотря на «расщепление» головы, пытается вести обычную жизнь. Он несколько отстает в развитии от сверстников и страдает от судорог, но комплексное лечение действительно помогает: количество приступов, которые мальчик испытывает в сутки, снизилось в 10 раз.

Родители Треса Джонсона Бренди и Джошуа продолжают бороться за его жизнь, хотя многие медики не понимают, каким образом он вообще способен функционировать. Юный житель Миссури стоически перенес ряд операций по устранению «расщелины» в черепе, употребляет медицинскую марихуану и строит планы на будущее.

«Вы не представляете, с каким количеством ненависти нам приходится сталкиваться ежедневно. Многие требуют изолировать Треса от общества или вовсе усыпить его. Это ужасно, но мы продолжаем спокойно рассказывать людям о сыне в надежде просветить их», - отметил отец мальчика.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения