Армия
07.06 11:47

Багдасаров об авиаударе в Сирии: США хотят сорвать атаку на Дейр-эз-Зор

Багдасаров об авиаударе в Сирии: США хотят сорвать атаку на Дейр-эз-Зор

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил, что авиаудар по колонне правительственных войск Сирии совершен из расчета сорвать крупномасштабное наступление на ИГИЛ1*.

Вчера, 6 июня, коалиция во главе с США нанесла авиаудар по сирийской армии в районе Ат-Танф. Семен Аркадьевич Багдасаров в своем интервью информационному изданию «Политическая Россия» отметил, что после образования шиитского коридора на границе с Ираком американцы не намерены «отдавать» юг Сирии. Как известно, атака на колонну произошла после якобы пересечения так называемой «зоны избежания конфликта», однако американское командование и лично Дональд Трамп, который, собственно, и дал «добро» на проведение операции, в любом случае не допустят продвижения правительственных войск в данном направлении.

«США в любом случае не допустит сирийско-иракского сообщения», – заявил Багдасаров.

Многие сирийские источники, в частности Al-Masdar News, сообщают, что атакованная колонна продвигалась на восток в рамках крупномасштабной операции по освобождению Дейр-эз-Зора. Вполне возможно, что сирийское командование планирует дойти до Абу Кемаль, откуда будет вести наступление в сторону оплота террористов. Таким образом правительственные войска смогли бы взять в кольцо радикалов. Подобные планы явно не по нраву американской стороне. По словам Багдасарова, США планируют сорвать данный штурм. Американские бойцы с военной базы Ат-Танф будут и дальше уничтожать проправительственные силы в регионе во избежание продвижения войск к сирийско-иракской границе.

Это далеко не первый подобный инцидент, произошедший в данном районе, однако Башар Асад не осуществляет ответных атак в сторону агрессора. Семен Аркадьевич уверен, что сирийский лидер просто не располагает достаточными силами, чтобы вступить в открытое противостояние. Президент намерен достигнуть Евфрата, поэтому он вынужден терпеть такое отношение со стороны США.

*Организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...