Экономика
07.06 13:21

Крым сегодня: под Керчью появится аналог курортов Мертвого моря

Крым сегодня: под Керчью появится аналог курортов Мертвого моря

Крым сегодня может предложить туристам из России и других стран самые разные виды отдыха. Конечно, наибольшую известность получило Черноморское побережье полуострова, и это неслучайно: песчаные и галечные пляжи с чистой водой неизменно привлекают внимание большого количества путешественников. Однако немало и тех, кто едет в Крым для того, чтобы насладиться цветущими степями, исследовать поросшие кипарисами скалы и познакомиться с большим количеством исторических и архитектурных памятников.

А недавно стало известно, что в Крыму может появиться бальнеологический (водолечебный) курорт. Подходящие для организации такого места условия есть в районе соленого озера Чокрак, расположенного в 16 километрах от Керчи. Воды Чокрака, имеющие уникальный химический состав, пригодны для проведения различных лечебных и терапевтических процедур. Кроме того, в районе озера расположены грязелечебницы, также популярные среди туристов.

О планах по созданию бальнеологического курорта рассказал журналистам министр экономического развития Крыма Андрей Мельников. Он отметил, что при должной рекламе Чокрак может привлекать не меньше туристов, чем самая известная водолечебница в мире – Мертвое море. Мельников также подчеркнул, что бальнеологический курорт и грязелечебница на Чокракском озере будут пользоваться популярностью среди жителей полуострова.

С ним сложно не согласиться. Забота о здоровье – развивающийся общемировой тренд, который становится популярнее с каждым годом как в России, так и за её пределами. Бальнеологический курорт на озере Чокрак обязательно увеличит поток туристов и тем самым внесет серьезный вклад в развитие экономики полуострова. Отрадно видеть, что власти Крыма не только развивают туристическую отрасль в её традиционном виде, но и вкладываются в новые и нетипичные для региона перспективные проекты.

Еще несколько лет назад о таком внимании со стороны правительства не приходилось и мечтать. В так называемый «украинский» период ни федеральные, ни региональные власти не инвестировали средства в развитие туризма. К счастью, теперь ситуация изменилась, и темпы развития курортного бизнеса демонстрируют бурный рост.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...