Политика
07.06 14:33

Песков жестко осадил американскую журналистку: «Это мой конференц-холл, а не ваш!»

Песков жестко осадил американскую журналистку: «Это мой конференц-холл, а не ваш!»

Не секрет, что иногда журналисты в погоне за сенсацией забывают об элементарных правилах этикета и ведут себя невежливо. Иногда конфузы происходят во время крупных пресс-конференций, на которых присутствуют высокопоставленные чиновники. Такая ситуация произошла сегодня в Москве, где пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков беседовал с журналистами различных информационных агентств.

Журналистка телеканала CNN задала Пескову набивший оскомину вопрос о злодеяниях российских хакеров, которые якобы взломали катарский информационный портал. Песков начал было отвечать на этот вопрос, однако журналистка тут же перебила его и начала задавать следующий. Пресс-секретарь Путина был вынужден сделать ей замечание. «Джил, это мой конференц-холл, а не ваш», - отметил Песков, после чего продолжил свой ответ.

В апреле этого года замечание невежливому журналисту сделал главный дипломат России Сергей Лавров. На встрече со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном он упрекнул в отсутствии манер журналистку, которая перебила другого корреспондента, задающего свой вопрос.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...