Экономика
07.06 17:19

«Сухой» встает на новое крыло: как модернизируют Sukhoi SuperJet 100

«Сухой» встает на новое крыло: как модернизируют Sukhoi SuperJet 100

Консоль нового крыла самолета Sukhoi SuperJet 100 успешно прошла испытания.

Пресс-служба АО «Гражданские самолеты «Сухого» (ГСС) сообщила об успешно проведенном тестировании новой консоли крыла российского блоижнемагистрального пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100». Испытания были направлены на проверку прочности элементов конструкции посредством приложения расчётной нагрузки к крылу и макету законцовки с помощью специального оборудования. По словам представителей компании, конструкция консоли с установленной горизонтальной законцовкой крыла позволила перераспределить нагрузки, действующие на самолет в полете.

«Использование законцовок улучшит взлетно-посадочные характеристики, увеличит топливную эффективность Sukhoi SuperJet 100 и дальность полета не менее чем на 3%, кроме того, ожидается рост характеристик скороподъемности, что позволит расширить ограничения по базированию в условиях жаркого климата и высокогорья», - подчеркнули в компании.

Тестирования новой консоли проводились в рамках модернизации самолета SSJ 100 в научно-экспериментальном центре «Авиатест» (г. Рига, Латвия). Прибалтийская компания, успешно сотрудничающая с ГСС на протяжении последних 12 лет, выиграла тендер на проведение таких испытаний. На территории центра был изготовлен специальный стенд , включающий макетный центроплан для крепеления консоли крыла.

«Успешно проведённые статические испытания крыла являются частью опытно-конструкторских работ по внедрению законцовок в конструкцию самолёта SSJ 100. Начата подготовка к статическим и ресурсным испытаниям конструкции законцовки. До конца года будут проведены стендовые испытания законцовки на стойкость к удару молнии. Также запланирован комплекс наземных и лётных испытаний самолёта с установленными законцовками. Результатом станет сертификация самолета SSJ 100 с горизонтальными законцовками крыла и возможность их опциональной установки на новые воздушные суда данного типа», - отметили представители ГСС.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения