Армия
07.06 18:12

Битва за Дейр-эз-Зор: армия Асада находится в критическом положении

Битва за Дейр-эз-Зор: армия Асада находится в критическом положении

Террористы ИГИЛ1* в минувшие выходные начали массовое наступление в восточной части провинции Дейр-эз-Зора. Им удалось захватить несколько ключевых пунктов и близ 137-й Базы артиллерийской бригады правительственной армии.

Командование ИГИЛ* приняло решение не останавливаться и продолжать двигаться в западном направлении, нацелившись на позиции САА близ стратегически важной кольцевой развязки «Панорама» и крупного холма Тала Сануфа, вплотную приблизившись к базе армии Башара Асада.

Несмотря на критическое положение САА, штурм террористов закончился провалом: командование 137-й бригады запросило поддержку со стороны союзников, чтобы отбросить боевиков ИГИЛ* на безопасное расстояние и начать контрнаступление.

По словам военного источника AMN в Дейр-эз-Зоре, САА сумела сорвать штурм террористов, убив и ранив десятки боевиков. Тем не менее, ИГИЛ* по-прежнему стремиться сломать последние линии правительственной армии и перебрасывает в провинцию подкрепление. Очередная атака террористов может быть осуществлена в ближайшее время.

Материал подготовила Виолетта Потапова

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...