Армия
07.06 19:00

Участник штурма Пальмиры Блохин раскрыл подробности авиаудара США

Участник штурма Пальмиры Блохин раскрыл подробности авиаудара США

Российский военный корреспондент агентства Anna News Олег Блохин рассказал, что в Сирии угроза исходит от США и «чертей, которых они поддерживают».

Военкор информационного агентства Anna News Олег Блохин на своей странице социальной сети Facebook опубликовал довольно подробный анализ произошедших вчера событий на юге Сирии. Как известно, 6 июня США совершили неожиданный авиаудар по колонне правительственных войск из-за пересечения так называемой «зоны избежания конфликтов». По словам представителей американского командования, продвижение сирийской армии в районе Ат-Танф невозможно. Однако Блохин считает, что ситуация складывалась несколько иначе.

За несколько часов до авиаудара один из дальних опорных пунктов в восточном Хомсе был обстрелян террористами. Поэтому подразделения САА отправились на выручку бойцам атакованного патруля.

«Колонна удачно прибыла на опорник, расположенный ближе атакованного на 5 км. Технику расположили между опорников и дорогой на возвышенности. Из техники были САУ "Гвоздика","Шилки", тачанки и несколько внедорожников», - отметил военкор.

Как известно, 2С1«Гвоздика» — это советская 122-мм полковая самоходная гаубица, максимальной дальность которой даже при стрельбе снарядами ERBB 122 HB не превышает 21,9 километров. Поэтому корреспондента искренне удивляют сигналы с американской стороны об угрозе их безопасности, ведь с места дислокации колонны до базы Ат-Танф было почти 65 километров. Несмотря на это, коалиция нанесла авиаудар по колонне.

«Такое поведение американцев, которые заявляют, что борятся с ИГИЛ1* мягко говоря кроме как странным не назовешь. Им прекрасно было известно, что даеши атаковали опорник САА, также они прекрасно знали, что техника в составе колонны шла на помощь обороняющимся и для них никакой угрозы не представляла. И всё же они удар нанесли. Иногда мне кажется, что эти самые партнеры из НАТО настолько ненавидят всё живое, что им просто хочется кого-нибудь убить или взорвать. И отговорка одна – им кажется, что им кто-то всегда угрожает и хочет обидеть, поэтому его надо уничтожить, так, на всякий случай», – резюмировал Блохин (орфография и пунктуация сохранены).

*Организация запрещена на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...