Разное
07.06 20:44

Лайки ставятся, деньги мутятся: Nimses – социальная сеть с криптовалютой

Лайки ставятся, деньги мутятся: Nimses – социальная сеть с криптовалютой

Украинские стартаперы запустили самый вирусный интернет-проект 2017 года, разобраться в котором можно только с помощью поясняющего видео.

В Сети набирает популярность приложение Nimses. Данная социальная сеть разработана на базе Instagram (даже фильтры те же), но традиционную ленту фотографий дополняет привязка действий к социальному капиталу внутри сервиса.

Валюта на площадке называется нимом, которая начисляется за время, проведённое в приложении из расчета «одна минута — один ним». Кроме того, пользователи могут заработать на платформе другими действиями: опубликовать запись — 100 нимов, лайкнуть чужую — от 10 до 100 (в зависимости от предпочтения автора). Полученные криптоденьги можно тратить на лайки записей и собственные публикации, а после обновления в июне нимы можно обменять на товары или услуги. По словам разработчиков, с 2018-го года юзеры смогут обналичить накопленные виртуальные деньги по курсу один доллар = 1300 нимам (хотя котировки постоянно меняются).

И вроде гениальная задумка: зарабатывать на лайках в соцсетях, авторы проекта в честь масштабной промо-кампании даже решили устроить тусовку. Однако не все разделяют оптимизма разработчиков.

Информационный портал Life опубликовал статью на тему «провального проекта Nimses». Автор материала считает, что неожиданная волна публикаций о приложении – это просто попытка «купить хайп». Дело в том, что платформа вышла еще полгода назад, а о ней никто ничего не слышал. Зато за несколько первых дней лета о ней написали самые популярные IT-сайты и телеграм-каналы. Вывод очевиден: «Стартаперы нашли маркетинговый бюджет».

Приложение Nimses очень нестабильно: захотел зарегистрировать промокод – упали сервера, загрузить аватарку –выкидывает, загрузить новую фотографию –зависло. Кроме того, проект вряд ли будет популярен среди людей с манией преследования: геолокация в Nimses видна всегда, вне зависимости от твоего желания.

«Но самое смешное, что монетизацию (конвертацию в кэш) продюсеры Nimses обещают только к февралю 2018 года. Ребята, вам денег не хватит поддерживать искусственный хайп так долго. И в феврале на могилу Nimses не принесут даже пару дешёвых гвоздик.Покойтесь с миром», – подытожил журналист Life Павел Городницкий.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...