Экономика
08.06 12:17

«КамАз» модернизирует производство: завод выходит на новый уровень качества

«КамАз» модернизирует производство: завод выходит на новый уровень качества

Новейшая установка магнитно-люминесцентного контроля качества появится на кузнечном заводе Камского автомобильного завода (входит в госкорпорацию «Ростех»), передает портал «И-Маш».

Как отмечается в пресс-релизе «КамАЗа», новая установка необходима для контроля качества коленчатого вала для легковых автомобилей. При этом технологию производства поковки коленвала на заводе запустили лишь год назад, и серьезные успехи и изменения в этом деле уже достигнуты.

Так, в связи с дополнительными требованиями заказчика к геометрии поковки в стандартном процессе горячей штамповки коленвала появились новшества, отличные от изготовления рядовых «камазовских» поковок. В первую очередь изменения коснулись процедур дробеочистки, визуального контроля и контроля шаблонами, люминесцентного контроля, зачистки поверхностных дефектов и упаковки готовой продукции.

Изначально все процедуры размещались на разных участках завода, что приводило к лишней транспортировке поковки. И для того, чтобы устранить этот недостаток и уменьшит издержки, было решено локализовать все операции на одной линии.

Как отмечают специалисты, сейчас процесс выстроен в одну производственную линию и автоматизирован. Перемещение коленчатого вала на каждую операцию производится непрерывно ленточным конвейером. По оценка экспертов, эта модернизация поможет производству выйти на новый уровень качества.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...