Армия
08.06 13:39

Ополченцы ЛНР о наступлении ВСУ: «Это было как в 1941-м»

Ополченцы ЛНР о наступлении ВСУ: «Это было как в 1941-м»

Ополченцы Луганской Народной Республики рассказали, как обороняли населенные пункты, которые вчера, 7 июня, попытались захватить войска Вооруженных Сил Украины. Отмечается, что прорвать линию обороны ЛНР украинская армия пыталась три раза подряд, а под огнем оказались Бахмутка, Желобок, Кировское, Калиново, Фрунзе, Донецкий.

Об этом сообщает информагентство «Украина.ру».

«У меня есть некоторые подробности по Желобку. «Призраки» не отдали ни метра своей земли! Это было как в 1941 году, когда погибали, но не сдавались! Мужики вели себя, как герои! Я и не предполагал, что в наше время такое может быть», — рассказал Евгений Шевченко, экс-комбриг отряда «Призрак».

По данным Шевченко, попытка атаковать позиции ополчения стоила ВСУ 10-12 бойцов. В то же время при обороне ЛНР погибло двое ополченцев. Экс-комбриг отметил, что Желобок стратегически важный населенный пункт, заняв который ВСУ увеличит дальность артобстрелов по территории Республики.

«Украинская артиллерия ещё ведёт обстрел, но попыток продвижения больше нет. Слухи о том, что ВСУ захватили посёлок, а армия защитников Донбасса понесла большие потери, не подтвердились. Попытку прорыва трудно назвать серьёзной, силы ВСУ задействовали незначительные. Очевидно, что это «дежурная» эскалация конфликта в политических целях», — заявил ветеран обороны Славянска Жучковский.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...