Политика
08.06 17:44

«Крематорий»: «Не готовы плясать под дудку распоясавшихся националистов»

«Крематорий»: «Не готовы плясать под дудку распоясавшихся националистов»

Отечественная рок-группа «Крематорий» отказалась выступать на фестивале Atlas Weekend в столице Украины. Об этом передает портал «СтранаUA» со ссылкой на официальную страницу солиста коллектива в социальной сети Facebook.

«Товарищи по СМИ, вы мне звоните и пишете, пытаясь уточнить реакцию Армена Григоряна на то, что загадочная контора под названием «Миротворец», внесла группу «Крематорий» в свой список. Группа должна была играть в Киеве на международном фестивале Atlas Weekend, но в последний момент получила отказ на въезд», - пишет Алексей Певчев.

Также музыкант отметил, что действия Киева напоминают ему борьбу властей СССР с рок-музыкой.

«Подобные же решения, поддерживаемые сверху, вызывают аналогии разве что с вырубанием электричества и милицейскими облавами на концертах отечественных рок-групп 70-80-х», - написал музыкант.

Кроме того, в сообщении Певчева приводится письмо официального представителя группы, в котором коллектив отвечает на «музыкальный геноцид» Киева.

«Опубликованная на сайте «Миротворец» новость в хамском, даже провокационном ключе совершенно противоречит его названию. По сути его «миссии» более соответствует название «Войнотворец». Эти подстрекатели намеренно сталкивают людей лбами, разжигая ещё большую ненависть и вражду. Но мы знаем, что простые граждане Украины верят в добро и свет, и не готовы плясать под дудку распоясавшихся националистов», - говорится в сообщении.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...