Политика
08.06 18:23

Симоньян рассказала о разоблачении красочной постановки в Сирии

Симоньян рассказала о разоблачении красочной постановки в Сирии

Маргарита Симоньян рассказала про разоблачение легендарного фейка о Сирии – истории мальчика, названного американскими СМИ «символом страданий Алеппо».

Кадры с сирийским мальчиком по имени Омран, якобы спасенным из-под обломков членами организации «Белые каски» в Алеппо, появились в мировых СМИ летом 2016 года. Западные журналисты обвинили Россию в налете на дом, в котором жил этом мальчик. Об этом сообщает портал «РИА».

Журналисты RT побеседовали с отцом мальчика, которого назвали «символом страдания Алеппо» и выясняли, что данная история является красочной постановкой.

Отец Омрана рассказал, что «Белые каски» долго фотографировали ребенка, прежде чем оказать ему медицинскую помощь. Помимо этого, иностранные СМИ сильно преувеличили тяжесть ранений мальчика. Мужчина уверен, что так называемые миротворцы использовали его сына в своих корыстных целях.

«В следующий раз возьмем с собой Кристиан Аманпур и всех желающих. Если только у них у всех хватит смелости поговорить с мальчиком Омраном и его семьей», - подытожила Симоньян.

Напомним, американская журналистка Кристиан Аманпур продемонстрировала фотографии Омрана главе российского МИД Сергею Лаврову со словами: «Это преступление против человечности».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...