Армия
09.06 19:56

В Пентагоне признали превосходство русской техники: нам приходится догонять

В Пентагоне признали превосходство русской техники: нам приходится догонять

Разрабатываемая Пентагоном стратегия радиоэлектронной борьбы Electronic Warfare в первую очередь направлена на то, чтобы на равных соперничать с Россией, передает издание Scout Warrior.

Как отмечает автор издания Крис Осборн, одна из главных целей EW - это увеличение инвестиций в передовые технологии радиоэлектронной борьбы, предназначенные как для защиты США, так и для атак на противников Штатов. Обновления коснутся наземной армии, флота и ВВС США.

Данная стратегия является неклассифицированным документом, который будет передан военным разработчикам США и должностным лицам оборонной промышленности, сообщают в Пентагоне. Как говорил ранее представитель ведомства майор Роджер Кэбинесс, Америка планирует развивать передовые электронные атаки, продвинутую поддержку электронных боевых действий, а также инвестировать в управление электромагнитными битвами для управления многочисленными активами в боевом пространстве.

По мнению представителей Пентагона, такая тактика заставит противников тоже начать инвестиции в собственные разработки и модернизацию, что должно ударить по их боеспособности. При этом, как отмечает Осборн, пойти на такие действия Америку вынудил пример успешного использования Россией передовых технологий радиоэлектронной борьбы, уровень которых высок настолько, что Штатам приходится догонять своих российских коллег. В частности, в Пентагоне считают, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 являются одними из лучших в мире и при этом надежно защищены системами РЭБ. «В некотором роде американские системы не могут точно определить объекты или цели», - заявляет Осборн.

Именно для того, чтобы успешно противостоять передовому российскому оружию, Соединенные Штаты и начали спешно переписывать свою военную стратегию. Проблема лишь в том, что они по-прежнему остаются догоняющими.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения