Политика
10.06 12:05

Майданщик Венчак: сторонники евроинтеграции стреляли своим же в спины

Майданщик Венчак: сторонники евроинтеграции стреляли своим же в спины

Активист Майдана отметил, что стрельба по протестующим велась со стороны гостиницы «Украина», где в тот момент находились противники действующего тогда президента государства Виктора Януковича.

Об этом сообщило информационное издание «Украинские новости». Владимир Венчак рассказал на судебном заседании по делу бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут», что получил 6 ранений во время событий 20 февраля 2014 года в Киеве.

«Первое ранение я получил в спину. Но не со стороны правительственного квартала, где была такая явная угроза, а со стороны гостиницы «Украина». Даже на видео мы видели места попадания пуль, которые могли быть только оттуда», – отметил он.

Владимир Венчак добавил, что видел, как силовики стреляли в воздух из помповых ружей: вооруженные люди стояли на крыше гостиницы и здания консерватории. Он принял их за сотрудников правоохранительных органов, так как полагал, что гражданские лица «не имели права носить оружие».

Напомним, что сторонники евроинтеграции заняли площадь Независимости в Киеве 21 ноября 2013 года после заявления правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Позднее Майдан стал эпицентром кровавого противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за гибель более 100 человек возлагается на спецподразделение «Беркут», расформированное после государственного переворота.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...