Армия
10.06 14:06

Прозрение атошника Корчинского: трибунал за Донбасс неизбежен

Прозрение атошника Корчинского: трибунал за Донбасс неизбежен

Украинский радикал Дмитрий Корчинский предостерег участников АТО, что в скором времени все они предстанут перед трибуналом, как военные преступники за содеянное на Донбассе.

В эфир интернет-канала «КУБ» в качестве гостя был приглашен украинский радикал Дмитрий Корчинский, возглавляющий экстремистскую организацию «Братство»*. Он рассказал о подозрениях участников АТО относительно возможного преследования за военные преступления на Донбассе. Дмитрий уверен, что Украина повторит опыт других стран, где проходили локальные конфликты: бывшие «патриоты» были переданы суду под военный трибунал.

«Слава Богу, мы как-то избежали всех этих уголовных дел, и пока что все нормально. Я думаю, что уголовные дела впереди. Потому что то, что сегодня считается подвигом, завтра будет расцениваться как военное преступление», – заявил он.

Корчинский, вспоминая военные конфликты в Хорватии и Сербии, отметил, что украинская АТО обладает схожими признаками. Однако в Украине эта операция даже не классифицируется как война, хотя ВСУ проводят артиллерийские обстрелы позиций неприятеля, порой не считаясь с ущербом, наносимым гражданскому населению.

Стоит отметить, что сам Корчинский принимал участие в военных действиях на Донбассе в составе батальона «Шахтерск», который был расформирован за мародерство. Журналисты информационного портала «Политнавигатор» воспринимают подобное «прозрение» Корчинского как попытку спасти свою репутацию.

*Экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...