Разное
11.06 10:46

Карен Шахназаров представляет полнометражную «Анну Каренину»

Карен Шахназаров представляет полнометражную «Анну Каренину»

Полнометражная версия телефильма «Анна Каренина. История Вронского» выходит на большие экраны. Режиссер ленты – Карен Шахназаров; главные роли исполняют Кирилл Гребенщиков, Максим Матвеев, Виталий Кищенко и Елизавета Боярская в роли, собственно, Карениной.

Новый фильм представляет собой соединенную версию одноименного телесериала, транслировавшегося в апреле этого года и получившего хорошие оценки как среди критиков, так и среди рядовых телезрителей. Такой ход для отечественного кинематографа необычен; гораздо чаще полнометражные фильмы волей режиссера превращаются в сериалы после премьеры в кинотеатрах, но создатели «Анны Карениной» решили пойти непроторенным путем.

Хронометраж сериала слишком велик для создания полнометражного фильма, а потому некоторые второстепенные сюжетные линии пришлось вырезать. В бессмертном произведении Толстого их, как известно, хватает. Стоит отметить, что «Анна Каренина» экранизировалась российскими и зарубежными режиссерами более 30 раз. При этом многие режиссеры позволяли себе вольности в трактовке сюжета: так в одной из версий американской экранизации 1927 года режиссер «пожалел» главную героиню, и в финале она не бросается под поезд, а просто пропадает из жизни Вроноского.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...