Разное
11.06 11:49

«Разрушители легенд»: в Москве состоялась конференция ученых, разоблачающих мифы

«Разрушители легенд»: в Москве состоялась конференция ученых, разоблачающих мифы

Существует огромное количество конспирологических теорий. Кто-то считает, что пирамиды построили инопланетяне, а иные уверены в существовании населенной ануннаками планеты Нибиру, которая в скором времени прилетит к земле и устроит конец света. Ученые нечасто снисходят до открытого опровержения таких антинаучных теорий, а потому конференция «Ученые против мифов», прошедшая в столице, привлекла внимание журналистов и простых москвичей.

В ходе конференции с докладами выступили ученые и специалисты из самых разных сфер науки и техники. Так популяризатор космонавтики Виталий Егоров рассказал о якобы «инопланетных» находках на Марсе и пояснил, что если марсианский булыжник напоминает кому-то голову Барака Обамы, то дело вовсе не в проделках пришельцев, а в «удачном» ракурсе и освещении природного объекта.

Египтолог Максим Лебедев разоблачил миф об инопланетном происхождении пирамид, которые якобы не могли быть созданы вручную. Самой обычной медной пилой он на глазах публики распилил кусок гранита – хоть и медленно, но ровно.

Две лекции на конференции были посвящены медицине. Особое внимание ученые уделили диетам, описания которых публикуются на «желтых» сайтах в интернете. Некоторые из них не просто неэффективны, но и вредны. А вулканологи успокоили посетителей конференции, заверив их, что взрыв супервулкана в какой-либо части Земли не станет фатальным для человечества, да и вообще случится скорее всего очень и очень нескоро.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...