Экономика
11.06 13:55

Северный поток-2: ЕС обозначил приоритеты для российского газового проекта

Северный поток-2: ЕС обозначил приоритеты для российского газового проекта

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что на запланированной встрече с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефровичем в Астане, Казахстан планирует обсудить многие вопросы, в том числе – строительство газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщает информационный портал «Известия».

Еврокомиссия получила мандат на ведение переговоров с Россией по реализации проекта строительства газопровода в специальном режиме. «Это совсем свежие новости: комиссия одобрила мандат, и сегодня мы должны представить его странам участницам. У нас есть право не только участвовать в дебатах, но и предлагать добавки в текст», – отметил в рамках встречи Марош Шефрович.

Он выразил поддержку Министерству энергетики РФ в том, что российскому ведомству необходимо более внимательно ознакомится с документом. Дальнейшее обсуждение этого вопроса состоится в сентября 2017 года.

Напомним, что ранее Александр Новак заявил, что проект «Северный поток-2» является коммерческим проектом, и Россия выражает сожаление в том, что Еврокомиссия хочет оказывать влияние на его реализацию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения