Экономика
11.06 17:00

Расширяя границы: КАМАЗ заполняет внешние рынки

Расширяя границы: КАМАЗ заполняет внешние рынки

КАМАЗ заключил несколько контрактов на поставку своей продукции, благодаря которым российский автогигант уже выполнил установленный план экспортируемых автомобилей.

Информационное агентство Avtoportal сообщает, что Камский автомобильный завод расширил географию своих продаж посредством заключения контрактов с компаниями из ЮАР и Сенегала. Речь идет о поставке почти 2000 автомобилей.

Генеральный директор российской компании Сергей Когогин сообщил о подписании договора с властями Сенегала, по условиям которого КАМАЗ отгрузит в западную Африку 400 грузовиков. Кроме того, до конца года на территории страны будет организовано производство камской продукции. Отмечается, что местные власти страны готовы предоставить хорошие условия по контракту и выделить индустриальный парк недалеко от Дакара. Руководство завода планирует на территории Сенегала построить предприятие по производству последней модельной линейки.

По словам представителей компании, организация сборки возможна лишь при продажах объемом в 500 автомобилей в год. Поэтому можно предположить, что КАМАЗ планирует продавать машины не только в Сенегале.

Когогин также добавил, что КАМАЗ собирается поставлять в ЮАР не менее полутора тысяч автомобилей в год. Речь идет о самосвалах, которые будут использоваться для добычи полезных ископаемых. Когда будет достигнута необходимая сертификация, то уже в кратчайшие сроки можно будет наладить поставку.

Таким образом, КАМАЗ договорился о поставке 2000 своих автомобилей. С учетом уже экспортированных в I квартале 2017 года грузовиков и запланированных продаж завод уже превысил установленную планку экспорта в 6,5 тысяч.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения