Политика
11.06 17:44

Политолог: страны ЕС могут отменить безвиз с Украиной, Польша будет первой

Политолог: страны ЕС могут отменить безвиз с Украиной, Польша будет первой

Безвизовый режим между Украиной и странами Еврозоны был введен в ночь с 10 на 11 июня. Без инцидентов не обошлось: украинцы, пожелавшие первыми воспользоваться прелестями безвиза, до сих пор коротают время в очередях на польской границе, а некоторые граждане уже получили первые отказы во въезде. Политолог Дмитрий Абзалов в беседе с журналистами рассказал о том, как будут развиваться события дальше и как долго продержится безвизовый режим.

Абзалов утверждает: небогатое население Украины не поедет отдыхать в Евросоюз. Те, у кого есть деньги на отдых, могли посетить Европу и ранее (сборы на оформление визы составляют, как известно, 20-30 евро с человека, а такая сумма даже в рамках бюджетной туристической поездки весьма незначительна). Однако напряженная экономическая обстановка может подтолкнуть украинцев на трудовую миграцию. А так как работа в Европе в рамках ограниченного безвиза запрещена (в ЕС, как известно, хватает своих мигрантов), правительства европейских стран могут выступить за отмену безвизового режима.

Первой такой страной, по мнению политолога, станет Польша: там и проблемы с мигрантами стоят острее, и приток украинцев будет ощущаться сильнее чем где-либо.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...