Экономика
11.06 18:44

Москвич-2143 «Яуза» - автомобиль, который мог спасти АЗЛК

Москвич-2143 «Яуза» - автомобиль, который мог спасти АЗЛК

В конце 80-х конструкторы АЗЛК разрабатывали необычный автомобиль Москвич-2143, который должен был преодолеть «пропасть» технического отставания завода от зарубежных производителей.

К концу 80-х годов модели АЗЛК, находящиеся в производстве устарели как технически, так и в плане дизайна. Поэтому руководство завода задумало производство совершенно нового серийного автомобиля.

Своеобразным спасителем должен был стать Москвич-2143 под названием «Яуза». Конструкция авто во многом базировалась на серийных и экспериментальных узлах и агрегатах семейства Москвичей. Главная «изюминка» новой машины заключалась в весьма неординарном дизайне. Кузов типа седан был выполнен в клиновидной форме, причем с завышенным задом. Такой профиль авто предполагал низкое расположение боковых окон, поэтому был установлен двойной ряд стекол, при этом опускным был только нижний ряд. Не совсем вразумительное техническое решение имеет практический аспект: в современных кузовах с сильно гнутыми боковинами кузова при открытых окнах при дожде в кузов лилась вода.

Работа конструкторских бюро заключалась в выполнении компоновки и изготовлении технической документации для экспериментального цеха. Экспериментальный цех осуществлял изготовление мастер-моделей из дерева, по ним производилась выколотка кузовных панелей из металла. Параллельно шло изготовление деталей автомобиля, затем осуществлялась сборка экспериментального ходового образца на специальном стапеле.

Силовая установка Москвича-2143 представляла собой экспериментальный двигатель модели 414, выпуск которого был запланирован в строящемся тогда новом цехе моторов. Экспериментальный образец автомобиля Москвич-2143 был изготовлен в 1991 году. Конструкция автомобиля включала в себя полный привод, травмобезопасный руль, электростеклоподъемники, отечественный бортовой компьютер.

Чересчур экстравагантный дизайн «Яузы» оттолкнул от себя руководство завода, и модель была признана бесперспективной. Излишняя осторожность боссов предприятия сыграла с ними злую шутку. Неизвестно как поступили начальники, если бы знали, что через несколько лет СССР распадется, а установившаяся хозяйственно-экономическая неразбериха фактически уничтожила завод. Конечно, на предприятии пытались запустить модернизированный автомобиль «Святогор», однако былого величия АЗЛК так и не достиг, и в 2010-м году был ликвидирован. А ведь если бы «Москвич» запустил «Яузу», то у предприятия был новый толковый серийный автомобиль до кризиса.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...