Власти Японии присвоили российским территориям предпоследний уровень опасности

Власти Японии присвоили российским территориям предпоследний уровень опасности

Японский МИД присвоил территории России третий уровень опасности, который соответствует рекомендации отменить планируемые поездки в РФ и постараться покинуть ее территорию, если граждане Японии на ней находятся. Об этом ведомство сообщило на своем сайте.

Четвертый уровень опасности представители МИД присвоили на прошлой неделе пограничным с Украиной территориям России.

Присвоение всей территории РФ третьего уровня опасности в ведомстве мотивировали тем, что многие страны прекратили авиасообщение с Россией. МИД Японии опасается, что эти ограничения могут быть еще более усилены, поэтому рекомендует гражданам отказаться от планируемых поездок «вне зависимости от целей путешествия». Сейчас на российских территориях находятся 2,4 тысячи граждан Японии. Им рекомендовано рассмотреть коммерческие рейсы для выезда из страны.

Действия МИД Японии связаны с кризисом на Украине, который усилился, после того как Россия признала независимость ЛНР и ДНР. Главы независимых республик обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить жителей Донбасса от агрессии ВСУ. После этого российский лидер объявил спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, а также помощи жителям Донбасса.