Экономика
11.06 20:48

Конкурент Chevrolet Corvette: ХАДИ-2 – автомобиль СССР из стеклопластика

Конкурент Chevrolet Corvette: ХАДИ-2 – автомобиль СССР из стеклопластика

В 60-х был собран экспериментальный советский автомобиль, кузов которого был выполнен из стеклопластика.

Как известно, первым серийным автомобилем с кузовом из стеклопластика был Chevrolet Corvette, выпуск которого начался в 1953-м году. Сотрудники СКБ Харьковского автодорожного института в конце 50-х разработали проект автомобиля, который должен был стать конкурентом легендарного родстера.

ХАДИ-2 (так называлась эта экспериментальная модель) был разработан и построен всего за два года. В 1959-м инженеры Проектно-Конструкторского Бюро при Факультете Автомобилей и двигателей ХАДИ представили проект. А в 1961-м проектировщики под руководством мастера спорта В. К. Никитина разработали готовый образец.

Первый советский автомобиль из стеклопластика представлял собой двухместный родстер длиной чуть больше 4 метров. Бездверный кузов был выполнен путем выклейки из стеклоткани в 10 слоёв на покрытом разделительным слоем парафина полноразмерном гипсовом болване. В качестве несущей конструкции выступала рама, сваренная из круглых и фасонных эллиптических труб. Благодаря такому строению ХАДИ-2 весил не более 500 килограммов.

Учитывая такой легкий вес, конструкторы в качестве силового агрегата решили установить двухцилиндровый двигатель со сцеплением от мотоцикла М-72.

Основные узлы и агрегаты шасси — передняя подвеска и рулевое управление, трансмиссия, задний мост — были позаимствованы у серийного «Москвича-407», как и бо́льшая часть внешнего декора — бамперы, решётка радиатора, задние фонари, ободки фар, плафон освещения номерного знака.

В 1962-м и 1963-м годах автомобиль демонстрировался на Выставке Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ) УССР и СССР, где получил несколько наград. К сожалению, автомобиль так и не вышел в серию, зато стал основоположником экспериментальных машин ХАДИ, а команда конструкторов приняла участие в проектировании и подготовке производства уже серийного стеклопластикового микроавтобуса «Старт» и автомобиля «Заря.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения