Экономика
12.06 10:20

Нива «Тайга»: бескомпромиссная версия легендарного внедорожника

Нива «Тайга»: бескомпромиссная версия легендарного внедорожника

ВАЗ 21213 «Тайга» - рестайлинговая версия легендарной Нивы, которая вывела автомобиль на новый уровень.

Долгое время легендарная Нива выпускалась в одной и той же версии практически без изменений. В начале 90-х на «АвтоВАЗе» было принято решение создать бескомпромиссную модель и тем самым «освежить» внедорожник. В 1994 году публике был представлен ВАЗ 21213 Нива «Тайга». Об этом сообщает портал «expertvaz».

Изначально (в переходной партии) на рестайлинговую Ниву устанавливали классический двигатель ВАЗ 2121, но затем начали использовать более мощный и тяговитый силовой агрегат ВАЗ-21213 объемом 1,7 л, 82,8 л.с., 125 Н•м. с карбюратором «Солекс» и бесконтактной системой зажигания на микроконтроллере. Таким образом, российским инженерам удалось снизить расход топлива. К минусам данного решения можно отнести повышенное потребление масла.

Еще одним новшеством данного авто стал - силуминовый радиатор.

Что касается, внутреннего убранства новинки «АвтоВАЗа», то автомобиль получил обновленную панель приборов, современную отделку и более мягкие кресла.

Визуальные изменения коснулись задней нижней части кузова. Автомобиль получил более удлиненную дверь багажника, что делает погрузочную высоту менее высокой. Также была изменена задняя оптика.

Стоит отметить, что «Тайга» пришлась по вкусу потребителей. Автомобиль, как и его предшественник, был популярен как на внутреннем рынке, так и на зарубежном.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...