Песков прокомментировал решение Навального о переносе митинга на Тверскую улицу

Песков прокомментировал решение Навального о переносе митинга на Тверскую улицу

Решением Алексея Навального перенести московский антикоррупционный митинг на Тверскую улицу должна заниматься столичная мэрия, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как передает телеканал «Дождь»*, Песков отметил, что главное на данный момент, чтобы люди, решившие принять участие в этой акции, избегали каких-либо провокаций и незаконных действий. Тем не менее, пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что вопрос о переносе митинга Навального с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу находится в ведении мэрии Москвы, кремль же эти вопросом не занимается.

Напомним, ранее Алексей Навальный согласовал с московскими властями проведение акции против коррупции на проспекте Академика Сахарова, однако в последний момент объявил о переносе мероприятия на Тверскую улицу. Оппозиционер объяснил это тем, что с организаторами акции на проспекте Сахарова отказались работать все подрядички по установке сцены и звука.

Также прокуратура Москвы официально сообщила, что митинг на Тверской является несогласованным мероприятием, и предупредила всех участников акции о недопустимости нарушений закона.

Материал подготовила Оксана Волгина

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?