Экономика
12.06 20:58

Москвич 2141КР: уникальный автомобиль в оригинальном кузове

Москвич 2141КР: уникальный автомобиль в оригинальном кузове

Классический Москвич 2141, который советские инженеры превратили в оригинальный автомобиль, который сложно было не заметить.

В 1988 году советскими инженерами был создан прототип раллийного автомобиля построенного на базе 2141 Москвича. Предполагалось, что данное авто будет использоваться для участия в соревнованиях раллийной группы «B». Об этом сообщает портал «drive2».

На автомобиль, который получил заводской индекс АЗЛК-2141КР, установили бензиновый двигатель производства Уфимского завода УЗАМ-412 с двумя сдвоенными карбюраторами Weber. Мощность данного силового агрегата - 175 л.с.

При массе 890 килограммов, автомобиль развивал скорость до 200 км/ч. Столь значительного снижения веса удалось добиться за счет использования интегральных откидывающихся передней и задней панели из стеклопластика. Что касается подвески, то спереди «Мак Ферсон», сзади классическая – многорычажная.

Формально 2141КР был создан на базе Москвич 2141, но, по сути, от базовой модели практически ничего не осталось. Был изменен силовой каркас автомобиля, установлен полунесущий внутренний каркас безопасности, сам автомобиль получил среднемоторную компоновку, дисковые тормоза

Москвич 2141КР был построен в единственном экземпляре и предназначался для выступления во внутрисоюзных соревнованиях в группе А5. Участие в этих гонках лимитировалось двумя факторами: наличием двигателя объемом до 2000 куб. см. и изготовлением автомобиля в СССР.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения