Общество
13.06 09:16

Алексей Навальный арестован на 30 суток

Алексей Навальный арестован на 30 суток

Решением Симоновского суда Москвы российский оппозиционер и лидер незарегистрированной «Партии прогресса» Алексей Навальный получил наказание в виде административного ареста на 30 суток, передает «Лайф».

Как отмечается, оппозиционер был осужден по статье по «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации». Помимо этого Навальный обвиняется в неповиновении сотрудникам полиции.

Напомним, оппозиционер был задержан 12 июня днем при выходе из подъезда собственного дома. Сам Навальный при этом направлялся на собственный незаконный антикоррупционный митинг, который должен был пройти в центре Москвы на Тверской улице.

На суде оппозиционер попросил перенести рассмотрение дела в связи с тем, что у него и его адвокатов не было возможности ознакомиться с материалами обвинения, однако в удовлетворении просьбы ему было отказано. Позднее у себя в Twitter Навальный отметил, что из-за решения суда он пропустит московский концерт знаменитой британской группы Depeche Mode.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...