Басурин: ВСУ и националисты расстреливают друг друга на линии фронта

Басурин: ВСУ и националисты расстреливают друг друга на линии фронта

На линии фронта в Донбассе происходят перестрелки между солдатами ВСУ и боевиками из так называемых «добровольческих батальонов». Об это, как передает портал «Политнавигатор», во время брифинга в Донецке заявил представитель Вооруженных Сил ДНР Эдуард Басурин.

Как отмечается, первыми огонь открывают украинские националисты из батальонов территориальной обороны. Основная причина обстрелов - отказ украинских военных идти в наступление.

Как отмечает Басурин, на данный момент националистические батальоны исполняют роль карателей, действующих исключительно по своему смотрению и нередко идущих в разрез с позицией командующих АТО. «По этой причине наша разведка фиксирует факты боестолкновений между националистическими формированиями и подразделениями ВСУ, как это было в зоне ответственности 92-й бригады вчера», - отмечает представитель ВС ДНР.

Он также добавил, что при попытке «добровольческих батальонов» заставить подразделения украинской армии перейти на позиции под Донецком погиб один и получили ранение двое военнослужащих ВСУ.

Материал подготовил Петр Архипов

Вам понравилась статья?