Армия
13.06 17:08

Наступление в Ракке: армия Асада за три года дошла до Табки

Наступление в Ракке: армия Асада за три года дошла до Табки

Военнослужащим дивизии «Силы тигра» удалось освободить ряд деревень и, в конечном итоге, отбить у ИГ1* один из важных источников дохода - нефтяное месторождение Русафа, передает арабское издание Al-Masdar News. По сообщениям специалистов, главной целью наступления являются последние позиции боевиков «Исламского государства»1* на западе сельской местности провинции.

Как отмечают источники, штурм Русафы утром вторника, 13 июня. Нефтяное месторождение было освобождено вместе с одноименным городом. Однако на данный момент правительственные войска еще не вступили на его улицы из-за потенциальной опасности наткнуться на оставленные террористами самодельные взрывные устройства. Как отмечается, сейчас над этой проблемой работают саперы.

Стоит отметить, что в результате наступления сирийским военным силам удалось сомкнуть ряды с курдскими отрядами Сирийских демократических сил (SDF) близ города Табка. По оценкам экспертов, подобного наступления в этом районе не проводилось уже более трех лет.

Напомним, в понедельник, 12 июня, правительственные войска в Сирии при активной поддержке союзников начали массовое наступление в провинции Ракка. Как отмечается, подобных действий не происходило в регионе уже более трех лет.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...