Армия
13.06 18:59

Бузаров: ВСУ скоро будет «жечь» танки ополчения из «Джавелинов»

Бузаров: ВСУ скоро будет «жечь» танки ополчения из «Джавелинов»

В Киеве рассказали, когда на Украине появится американский переносной противотанковый ракетный комплекс «Джавелин».

Военный эксперт Андрей Бузаров объяснил, почему администрация американского президента Дональда Трампа продолжит поддержку Украины. Об этом сообщает портал «Обозреватель».

«Трамп в любом случае будет поддерживать Украину, и будет поддерживать украинский народ. Косвенным доказательством этого является наличие соответствующих законопроектов в Конгрессе. Они не аннулированы. Более того, там предусматривается расширение финансовой помощи», - рассказал Бузаров.

По словам эксперта, Украина может рассчитывать на американское «супероружие» в том числе на американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Джавелин».

«Никто не отменял даже военную помощь в виде поставок "Джавелин". Убежден, рано или поздно США будут поставлять "Джавелин" украинской армии. Это у меня такое убеждение вопреки всем законам логики. Я убежден, что Трамп рано или поздно пойдет на это и в части поддержки Украины изменений не будет», - отметил Бузаров.

На Украине надеются, что с помощью американского оружия им удастся переломить ситуацию на Донбассе. В частности эксперт выразил надежду, что ПТРК «Джавелин» позволят украинским военным эффективно противостоять танкам донбасского ополчения.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...