Разное
14.06 09:22

Страшное предсказание старца Моисея: нас ожидает новый Всемирный потоп

Страшное предсказание старца Моисея: нас ожидает новый Всемирный потоп

Известно, что многие города, расположенные на побережье морей и океанов, рискуют хоть и в далеком, но все же в обозримом будущем уйти под воду. Страшное пророчество старца Моисея подтверждается прогнозами ученых. В действительности, глобальное потепление уже привело к росту уровня мирового океана – спорить с очевидными фактами не будет, пожалуй, никто.

Живший в Оптинской пустыни старец не раз удивлял паломников своими верными предсказаниями. Его нельзя назвать пророком в прямом смысле слова; он говорил о будущем нечасто и бескорыстно, от денег отказывался.

В одной из бесед Моисей однажды упомянул о стихийном бедствии, который хоть и не сравнится с Великим Потопом, но все же принесет немало бед. «Человек в глупости своей изменит природу, чем навлечет на себя кару небесную. Там, где сейчас города и села, будут плескаться воды морские», - говорил он удивленным паломникам, подмечая, что ни они, ни их внуки до тех времён не доживут. Те спрашивали: как же быть? Старец смеялся, поглаживая бороду: «Русь-матушку беда обойдет стороной».

Удивительным образом старец предсказал явление, о котором стало известно спустя десятилетие после его кончины – глобальное потепление и связанное с ним повышение уровня мирового океана.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения