Политика
14.06 11:34

Переполох в «общаге»: немцы не верят в «аннексию Крыма» и хотят роспуска НАТО

Переполох в «общаге»: немцы не верят в «аннексию Крыма» и хотят роспуска НАТО

Левая партия Германии отказалась принять в свою программу «антироссийские пункты», об этом сообщает издание Russian.rt со ссылкой на Bild.

На недавнем съезде в Ганновере, Левая партия Германии приняла программу для участия в выборах в бундестаг. Критические положения в отношении России, связанные с Украиной, Крымом и Западом, делегаты не поддержали.

В частности речь идет об осуждении присоединения Крыма к России, которое, по мнению некоторых политиков, нарушает общественное право. Члены партии нашли этот пункт бессмысленным, фактически признав Крым территорией РФ. Война на востоке Украины, также не заинтересовала немецких политиков.

Более того, в программе прозвучали требования «распустить НАТО» и создать союз коллективной безопасности вместе с Россией. Немцы осудили и санкции ЕС в отношении России, считая их нецелесообразными как для Запада, так и для РФ.

Еще одним пунктом обсуждения стало перемещение войск НАТО на границу с РФ. Инициативу также не поддержали, посчитав, что это может «угрожать миру».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...