Разное
14.06 16:01

Предвестник конца света: в Северном море поймана двухголовая морская свинья

Предвестник конца света: в Северном море поймана двухголовая морская свинья

Согласно некоторым поверьям, появление двухголовых животных является верным признаком приближающегося Апокалипсиса. И хотя ученые-генетики не согласятся с таким утверждением, стоит признать: выглядят такие животные действительно жутковато. Новый повод для беспокойства получили голландские рыбаки, занимавшиеся промыслом в холодном Северном море. Они обнаружили в сетях двухголовую морскую свинью (млекопитающее, похожее на дельфина).

Отмечается, что рыбаки, обнаружив свинью, очень испугались. Кроме того, они пришли в замешательство из-за сомнений в легальности подобного улова, так как не смогли точно определить вид, к которому принадлежало необычное существо. Поэтому двухголовую свинью выпустили на свободу, предварительно сфотографировав. Эти фотографии рыбаки отправили ученым.

Ученые отметили, что бояться рыбакам было нечего. Морская свинья, судя по всему, погибла вскоре после родов. Вторая голова была её единственным принципиальным отличием от обычных соплеменников. А вот изучить такую тушу исследователям не помешало бы – подобные мутации среди китообразных происходят крайне редко.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения