Армия
14.06 17:00

Загнаны в угол: боевики ИГ* начали отчаянную контратаку в городе Мосул

Загнаны в угол: боевики ИГ* начали отчаянную контратаку в городе Мосул

Активные боевые действия идут в Ираке; террористов ИГ1 постепенно выдавливают из города Мосул. Джихадисты, однако, оказывают сопротивление: сегодня утром они совершили отчаянную контратаку.Попытавшись занять освобожденные ранее иракскими войсками кварталы, они добились локальных успехов. Однако в целом контратака была сорвана правительственной армией, сумевшей быстро оправиться от неожиданного удара и взять ситуацию под контроль. Об этом сообщает информационное агентство Al-Masdar News.

В южном секторе исторического центра Мосула боевики использовали «джихадмобили» – управляемые смертниками автомашины, начиненные взрывчаткой. Для прикрытия террористы подожгли несколько зданий и развели костры из автомобильных покрышек; из-за этого авиация Ирака и антитеррористическая коалиция не могут наносить точечные удары.

Сообщается, что представители иракских войск и федеральной полиции дали боевикам достойный отпор почти на всех направлениях контрнаступления. Лишь в одном районе террористы смогли прорвать оборону и захватить несколько кварталов в районе Аль-Даваса.

В пригородах Мосула также продолжаются бои. В поселке Аль-Шафаа на побережье реки Тигр части иракской армии и спецназа теснят террористов; ожидается, что этот район будет зачищен до конца недели.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...