Разное
14.06 17:27

«Все обращались со мной, как со стеклянной вазой»: нерассказанная история принцессы Дианы

«Все обращались со мной, как со стеклянной вазой»: нерассказанная история принцессы Дианы

Опубликованы шокирующие материалы аудиодневника принцессы Дианы.

Информационный британский портал Mail Online обнародовал несколько глав книги Эндрю Мортона под названием «Диана: ее правдивая история, рассказанная ею самой». За основу биографии журналист взял расшифрованные аудиозаписи леди Ди, которые свидетельствуют о тяжелой депрессии принцессы.

В этом году исполнится ровно 20 лет с момента той страшной автокатастрофы в Париже. В память о принцессе Мортон обнародовал аудиозаписи по поводу ее брака, булимии и попытках покончить с собой.

Диана страдала от редкого расстройства приема пищи, так называемой нервной булимии, для которой характерны периодические или частые колебания веса. Несмотря на довольно частые приступы обжорства, она смогла похудеть из-за стресса, связанного с браком, ведь Диана постоянно думала о любовнице принца Уэльского Камилле Паркер Боулз.

Принцесса была уверена, что каждую свободную минуту Чарльз проводит именно с Камиллой.

«Мы жили в Балморале с августа по октябрь, я худела на глазах. Люди замечали эту ненормальную худобу, к октябрю ее уже невозможно было скрыть, все гости обращались со мной как со стеклянной вазой», – сказала Диана.

Лучшие врачи Великобритании следили за психическим здоровьем принцессы, однако даже их стараний порой было недостаточно.

И только беременность помогла леди Ди выйти из затянувшегося депрессивного состояния. А в 1996-м году Чарльз и Диана развелись. Через год принцесса погибла в Париже в автомобильной катастрофе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...