Армия
14.06 19:46

Американцы перебросили в Сирию системы залпового огня повышенной дальности

Американцы перебросили в Сирию системы залпового огня повышенной дальности

Тревожные новости приходят из Сирии: США наращивают военное присутствие в регионе. На базу возглавляемой Вашингтоном коалиции Ат-Танф в южной части страны были доставлены реактивные системы залпового огня HIMARS. Они, по сообщениям Reuters, должны оказать поддержку военному присутствию Соединенных Штатов в ближневосточном регионе.

Система HIMARS смонитрована на колесном шасси. Она может быть оснащена либо шестью снарядами РСЗО, либо одной баллистической ракетой. Система является относительно новой (поступила на вооружение в 2005 году). Дальность поражения зависит от типа используемого снаряда и может достигать 300 километров в случае использования тактических управляемых ракет.

Стоит отметить, что сирийская армия в районе базы Ат-Танф в последние месяцы несколько раз подвергалась атакам сил коалиции. Эти атаки представители коалиции объясняли якобы исходящей от САА угрозы. Стоит отметить, что антитеррористическое объединение во главе США действует в Сирии без согласия официального Дамаска.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...