Экономика
14.06 20:31

В ответ на санкции: Россия нанесла удар по металлургии США

В ответ на санкции: Россия нанесла удар по металлургии США

Крупнейшая российская металлургическая компания захватывает американский сталелитейный рынок.

Информационный портал Steel Times International сообщает, что компания Evraz North America заключила контракт на поставку труб для энергетической корпорации США Cheniere Energy. Стоимость сделки составила 100 миллионов долларов. Контракт предполагает поставку 105 тыс. тонн 30- и 36-дюймовых труб.

Как известно, Evraz North America – это дочернее предприятие международной вертикально-интегрированной корпорации Евраз, большая часть активов которой находится в Российской Федерации. При этом ключевыми фигурами в компании являются российские предприниматели. Американские производители труб, лишившиеся выгодного контракта, решили обратиться в администрацию президента Дональда Трампа по факту сделки. По словам представителей предприятий, Россия таким образом нанесла удар не только по отдельным компаниям, а по всей сталелитейной промышленности США.

«Это серьезная потеря, которая напрямую затрагивает сотни рабочих мест в американской промышленности. Мы призываем администрацию отреагировать на потерю этого и других крупных контрактов в пользу принадлежащей России компании Evraz», – заявил советник отраслевой трубопассоциации роизводителей American Line Pipe Producers Association Тим Брайтбилл.

Стоит отметить, что ранее американские СМИ сообщали, что в начале года компания Evraz нанесла серьезный экономический ущерб местным производителям труб, поставляя в Штаты металлургическую продукцию по ценам ниже их себестоимости.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...