Армия
15.06 10:00

Во что бы то ни стало: словаки живым щитом встанут на пути танков НАТО

Во что бы то ни стало: словаки живым щитом встанут на пути танков НАТО

Северо-Атлантический Альянс, активизировавшийся в последние годы в Восточной Европе, в самое ближайшее время может столкнуться с неожиданным препятствием. Под угрозой срыва находятся масштабные учения НАТО, которые должны состояться в ближайшее время в районе Черного моря. Через располагающуюся в этом регионе Словкаию проходят пути , по которым будет осуществляться переброска живой силы и военной техники – однако недавно стало известно, что эти пути для натовских солдат могут оказаться закрытыми.

О намерении заблокировать передвижение «чужих войск» по территории страны заявили недавно словацкие гражданские активисты. Их позиции в Словакии довольно сильны, а во главе общественной организации, выступающей против сотрудничества Братиславы и руководства НАТО, стоит бывший премьер страны Ян Чарногурский. Он утверждает: сотни человек образуют живой щит и заблокируют дорогу перед натовской техникой.

При этом Чарногурский готов достаточно активно отстаивать собственную точку зрения. Он говорит о неизбежности столкновений с полицией и своей уверенности в необходимости проведения подобных мероприятий.

Недавно пресс-служба НАТО опубликовала информацию об учениях Saber-2017, которые пройдут в июле этого года на территории Румынии, Болгарии и Венгрии. Ожидается, что в них примет участие около 25 тыс. военнослужащих.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения